You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas di Kepulauan Seribu Siap Layani Pasien Gejala Covid-19
photo Suparni - Beritajakarta.id

Puskesmas di Kepulauan Seribu Siap Lakukan Rapid Test

Guna mempercepat deteksi penyebaran virus corona, Puskesmas di wilayah Kelurahan Seribu telah disediakan alat rapid test dan swab.

Kita akan terus lakukan maksimal, termasuk layanan jemput bola bagi ibu hamil,

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, hal ini untuk penanganan pasien atau warga yang diduga mengalami gejala mirip dengan virus corona.

"Puskesmas sudah siap lakukan rapid test terhadap warga dengan alat yang ada sekarang," ujarnya, Rabu (29/4).

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 29 April 2020

Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Ilmi Tri Indarto menambahkan, untuk saat ini alat rapid test yang ada masih mencukupi. Jika memang dibutuhkan tambahan, lanjutnya, Dinas Kesehatan siap untuk membantu.

Dia menjelaskan, seluruh Puskesmas di Kepulauan Seribu baik di kecamatan maupun kelurahan bisa melakukan test kepada warga yang diduga mengalami gejala penyakit COVID-19, sebagai langkah antisipasi cepat tanggap karena jarak dan terbatasnya transportasi.

"Hingga saat ini Swab sudah 62 orang. Kita akan terus lakukan maksimal, termasuk layanan jemput bola bagi ibu hamil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2111 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1635 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1250 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1195 personDessy Suciati